Салат с ароматными сухариками и беконом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:18:45 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Бекон | 200 г |
Салат | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Пармезан | 100 г |
Батон | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Большое спасибо за рецепт Анастасии Скрипкиной. Давно искала интересный рецепт без майонеза. Получается очень вкусно. За столом съедается в первую очередь. |
Смешать в мисочке масло с травами, я использовала французские. Чеснок натереть на терке или выдавить через чеснокодавку, добавить к маслу. Посолить, поперчить.
С батона срезать корку, мякоть порвать на небольшие кусочки или порезать кубиком. Выложить на противень, перемешать с маслом с чесноком и травами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут).
Бекон нарезать соломкой. Обжарить на сковороде (масло не добавлять).
Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. В оригинале идут черри, порезанные пополам, у меня в холодильнике их не оказалось (
Зеленый салат порвать руками.
Добавить помидоры, бекон, Пармезан. Если необходимо, салат посолить.
Сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.