Салат из болотно-морских продуктов " Радость Дуремара"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 10:54:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 1 упак. |
Кальмар | кг |
Мидии | 1 упак. |
Семга | 1 кг |
Раки | 2 шт |
Лимон | 2 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Винo белое сухое | 100 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Перец чили | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Салат Дуремара из сказки "Золотой Ключик или приключения Буратино". В ночь под Новый Год решил Дуремар сходить на болото за продуктами, да и с Тортиллой пообщаться. |
Быстро набрал всё, что нужно, Тортиллу поздравил с Наступающим... И голодный пришёл домой. Уже было собрался всё сырым съесть, да вспомнил про Новый Год и решил приготовить салат...
Долго сказка сказывалась...
да быстро готовил наш Дуремар... уж полночь подходила...
Обожал Дуремар этот салат за то, что он относился к здоровой, диетической пище. Уж очень следил Дуремар за фигурой своей - не ел абы-что... А так как, готовил он его на Новый Год, то решил из этих продуктов выложить на блюде Чудо-Рыбу своей мечты и желание загадал, чтобы каждый Новый Год Чудо-Рыба увеличивалась в размере и гостей прибавлялось за праздничным столом!
И я там был... мёд пиво пил...
С Новым Годом, друзья, и приятного Вам аппетита!!!
1. Креветки обжарить на сливочном масле с порубленным чесноком.
2. Кальмар нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле с нарезанным луком.
3. В кастрюлю налить 0, 5 л воды добавить 100 мл белого сухого вина, 1 ст. ложку перца чили, зелень и приправу для рыбы по вкусу, помешивая довести до кипения, постепенно добавляя две столовые ложки обжаренной муки. На медленном огне варить 20 минут. После, добавляем мидии и варим ещe 10 минут.
4. Сeмгу обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
5. Нарезать соломкой два красных болгарских перца и обжарить на подсолнечном масле.
6. Два рака сварить в подсоленной воде с укропом (10 минут)
7. На блюдо выложить листья салата, и на них из приготовленных продуктов выложить свою Чудо-Рыбу. Приятного Вам аппетита!!!