Салат из болотно-морских продуктов " Радость Дуремара"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 10:54:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Креветки | 1 упак. |
| Кальмар | кг |
| Мидии | 1 упак. |
| Семга | 1 кг |
| Раки | 2 шт |
| Лимон | 2 шт |
| Перец сладкий красный | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Винo белое сухое | 100 мл |
| Мука | 2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Перец чили ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Салат Дуремара из сказки "Золотой Ключик или приключения Буратино". В ночь под Новый Год решил Дуремар сходить на болото за продуктами, да и с Тортиллой пообщаться. |

Быстро набрал всё, что нужно, Тортиллу поздравил с Наступающим... И голодный пришёл домой. Уже было собрался всё сырым съесть, да вспомнил про Новый Год и решил приготовить салат...

Долго сказка сказывалась...

да быстро готовил наш Дуремар... уж полночь подходила...

Обожал Дуремар этот салат за то, что он относился к здоровой, диетической пище. Уж очень следил Дуремар за фигурой своей - не ел абы-что... А так как, готовил он его на Новый Год, то решил из этих продуктов выложить на блюде Чудо-Рыбу своей мечты и желание загадал, чтобы каждый Новый Год Чудо-Рыба увеличивалась в размере и гостей прибавлялось за праздничным столом!
И я там был... мёд пиво пил...
С Новым Годом, друзья, и приятного Вам аппетита!!!
1. Креветки обжарить на сливочном масле с порубленным чесноком.
2. Кальмар нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле с нарезанным луком.
3. В кастрюлю налить 0, 5 л воды добавить 100 мл белого сухого вина, 1 ст. ложку перца чили, зелень и приправу для рыбы по вкусу, помешивая довести до кипения, постепенно добавляя две столовые ложки обжаренной муки. На медленном огне варить 20 минут. После, добавляем мидии и варим ещe 10 минут.
4. Сeмгу обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
5. Нарезать соломкой два красных болгарских перца и обжарить на подсолнечном масле.
6. Два рака сварить в подсоленной воде с укропом (10 минут)
7. На блюдо выложить листья салата, и на них из приготовленных продуктов выложить свою Чудо-Рыбу. Приятного Вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...