Салатик "Рыбка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 10:59:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Печень трески | 1 бан. |
Скумбрия | 1 бан. |
Рис | 100 г |
Огурец | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Перец черный | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Долго думала, прежде чем выложить этот рецепт, но может? он кому пригодится) Салатик был приготовлен сегодня на завтрак, домашним понравился, кому интересно - заходите! |
Пошаговых фото у меня нет, так как выкладывать рецепт не собиралась совсем
Итак:
1. Рис и яйца отвариваем.
2. Печень трески выкладываем без масла в салатник, слегка разминаем вилочкой.
3. Со скумбрией проделываем то же самое - выкладываем в салатник, предварительно убрав косточки и разминаем вилкой.
4. Режем соленый огурчик любым способом.
5. Готовый рис добавляем к рыбе, яйца режем крупно и тоже к рыбе.
6. Заправка - масло из консервов посолить, можно добавить специи и заправить салат.
7. Далее на тарелочке формируем рыбку из салата.
8. Огурчик режем пополам вдоль и тоненько отрезаем кусочки - это будет чешуя.
9. Чешуйки выкладываем на рыбку.
10. Из горошка делаем глазик.
11. В кондитерский шприц или мешок набираем ложку майонеза и разрисовываем нашу рыбку.
12. Режем зеленый лук и яйцо и обсыпаем пространство вокруг рыбки - это будет что-то вроде моря))
Вот и все!
Салатик получился вкусненький, нежный, а огурчик придал ему слегка пикантный вкус.