Салат "Рыбка золотая"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 10:59:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Картофель | 4 шт |
Лук-порей | по вкусу |
Яйцо куриное | 5 шт |
Огурец | 5 шт |
Майонез | по вкусу |
Икра чёрная | по вкусу |
Очень захотелось шпротиков! Так захотелось, что сил нет... Пошла, купила баночку, но решила съесть их не просто так, а сделать салатик. А дальше была чистой воды импровизация: поскребла по сусекам (то бишь по холодильнику), наскребла картошку, лук-порей, яйца, маринованные огурчики... Со дня рождения валялись несколько листиков салата (завяли, правда, ну да ладно!), остатки черной белковой икры. Ну и майонез, конечно, любимая "Слобода"! Пора на кухню, скоро муж придет с работы. |
Блюдо выстелить листьями салата, натереть картошку на крупной терке, равномерно распределить ее. Сверху нанести сеточку из майонеза (положить майонез в небольшой полиэтиленовый пакет, отрезать маленький уголок и выдавить на салат в виде сеточки).
Банку со шпротами открыть, масло слить. Выбрать 6 самых красивых, ровных рыбок и отложить для украшения. Остальные рыбки выложить в мисочку, размять вилкой и выложить на картофель.
Лук-порей нарезать тонкими кружочками, растрясти и равномерно выложить на шпроты. Простите, этот шаг забыла сфотографировать, спешила... А может, сын отвлек.
Одно яйцо разрезать яйцерезкой на кружочки, 6 средних, ровненьких отложить для украшения. Еще из одного яйца вырезать зубчиками цветочек. Остальное натереть на крупной терке на салат и равномерно распределить. Сверху снова нанести сеточку из майонеза.
Огурчики натереть на крупной терке, слегка отжать. Выложить на яйца. Сверху смазать тонким слоем майонеза.
Сверху на салат выложить отложенные красивые рыбки, в центр поставить цветок из яйца (донышко немного срезать для устойчивости), по краю салата разложить кружочки яиц. У меня завалялся еще кусочек болгарского перца, вырезала из него кружочки. На яйца и в цветочек положить по половине чайной ложечки икры (но, если ее нет, то и не надо, можно обойтись и без нее).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!