Луковые тонкости
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 10:59:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Майонез | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Любите ли Вы лук?! Я - просто обожаю! И хочу поделиться с Вами своей луковой находкой. Я приведу лишь один из вариантов рецепта (так, как я чаще всего делаю), а каждая хозяйка может придумать свой вариант использования луковой основы. |
ЛУК - это основа нашего блюда. Его нужно порезать полукольцами или четверть-кольцами, положить в дуршлаг, дуршлаг поставить в миску или кастрюлю подходящего диаметра (дуршлаг должен провалиться в eмкость) и залить кипятком. Оставить на две-три минуты. За это время лук нужно пару раз перемешать. Лук готов к использованию, когда вода приобретeт светло-зелeный оттенок. Затем вынимаем дуршлаг и даeм стечь воде. Не откидывая лук охлаждаем его. Затем разводим уксус в воде (на свой вкус). Я делаю не очень кислый раствор - приблизительно две столовые ложки 9 %-го уксуса на 1 л воды. Погружаем лук в дуршлаге в этот раствор и оставляем на 10 - 15 минут.
А теперь ВНИМАНИЕ хитрость!!! Когда лук замариновался, даeм ему хорошо стечь, перекладываем в миску и добавляем соль по вкусу и обязательно немного сахара (приблизительно половину чайной ложки на 700 г сырого лука). Подготовленный таким образом лук Вы уже можете использовать: заправить майонезом и подать как салат, или добавить немного специй (душистого перчика и молотого кориандра) и подать к селeдочке. С этого места Ваши фантазии никто не ограничивает.
Но можно добавить следующие компоненты и получиться чудненький салатик.