Легкий салат с проростками маша и кальмарами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:42:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 1 стак. |
Манго | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Кальмар | 3 шт |
Салат | 1 пуч. |
Горчица | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Когда минует праздничное застолье, всегда хочется чего-то легкого в приготовлении, не тяжелого для желудка и чего-то такого вкусного... Предлагаю вам сочный салатик с интересными вкусовыми сочетаниями. |
Фасоль Маш от Мистраль очень легко и быстро проращивается.
Пол стакана фасоли залить водой и оставить для набухания на ночь.
Утром воду слить, закрыть миску с фасолью салфеточкой и оставить дя проращивания при комнатной температуре.
На другой день у вас уже будут проростки.
Можно подержать и дольше - тогда и ростки будут больше.
Берем манго и авокадо, очищаем, нарезаем каждый соломкой.
Каждого фрукта нам потребуется по половинке.
Авокадо сбрызнуть лимонным соком - чтобы не потемнел.
Кальмары очищаем, бросаем в кипящую воду и варим кальмары не более трех минут. Иначе будут жесткими.
Вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой.
Выкладываем на блюдо (или в салатник) кальмары, авокадо, манго, листья салата рвем на произвольные кусочки.
Готовим заправку.
Смешиваем:
1 ч. л. горчицы ( с зернами, готовую),
0.5 ч. л. меда,
2 ч. л. соевого соуса,
1 ч. л. лимонного сока,
2 ч. л. оливкового масла.
Перемешиваем, пробуем на вкус - может нужно что-то подправить под ваш вкус.
Салат заправляем готовой заправкой.
Подаем.
Вкусно. Сочно. Необычно и интересно!
Очень рекомендую!