Теплый салат с печенкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 12:09:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень куриная | 150 г |
| Брокколи | 60 г |
| Капуста цветная | 40 г |
Лук репчатый ![]() |
35 г |
Морковь ![]() |
25 г |
Салат ![]() |
50 г |
| Шпинат | 20 г |
| После долгих раздумий " что бы приготовить" я с радостью крикнула" печенка!" И тут новая "головная боль" - КАК её приготовить. Так родился этот салат- сытный, легкий и вкусный. |

Сразу говорю, что это-салат, по этому здесь можно изменять количество ингридиентов на свой вкус.
итак приступим- находим большую глубокую миску и режем туда шпинат

Потом листья салата ( я разрезала листья что бы они не были такими широкими)

Отвариваем цветную капусту и брокколи, режем на соцветия поменьше и отправляем к зелени

Тушим печенку с луком и морковью ( я готовила в пароварке 40 минут, выложила в чашу для риса печенку, сверху лук и морковь, добавила чуть-чуть воды) но если нету времени или пароварки- просто обжариваем печенку с луком и морковью

Солим, перчим, я добавила немного соевого соуса, так же я добавила немного той воды что осталась после готовки печенки, ато боялась что суховато будет. Получается большие две или три поменьше порции. Уже готовые порции заправила ( полила) оливковым маслом. Получилось очень вкусно и сытно! Печенка- один из продуктов с найбольшим содержанием белка, по этому БЖУ тут выдержано (!) Этот салат вкуснее, когда он теплый, но когда " остынет" так же вкусно.

Может, " Америки я и не открыла" но рецептом вкусного салата поделилась. Еще раз говорю, что в нем ничего особенного- просто ВКУСНЫЙ салат

Ночью в Москве: 

















































...