Салат "Вечерний бриз"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:12:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Спаржа | 300 г |
Сливки | 150 мл |
Сыр голубой | 100 г |
Моцарелла | 100 г |
Яйцо перепелиное | 4 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Помидор | 4 шт |
Салат | по вкусу |
Рецепт из "Гастронома", интересная заправка. |
Спаржу промыть, черешки зачистить и припустить 5 мин. в подсоленной воде, охладить. Сыр «дор блю» и сливки взбить вместе в блендере до состояния жидкой сметаны, ввести соевый соус. Помидоры очистить от кожицы и семян. Половину из них порезать кубиками, остальные – ломтиками. Ломтики томатов заправить 2 /3 сливочного соуса, выложить на тарелку с листьями салата. Сверху поместить побеги спаржи, кружочки моцареллы и рубленые томаты. Украсить все оставшимся соусом, вареными перепелиными яйцами и рубленой зеленью.