Теплый салат из тетеревиных грудок с соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:49:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Дичь | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яблоко | шт |
Прекрасный салат выйдет из отварной дичи: рябчик, куропатка, тетерев, глухарь. Т. к. дичь суховата, то соус на основе бульона хорошо дополнит блюдо. Не сложное и не стандарное блюдо из меню охотничьей кухни |
Бывает так, что дичь сильно разбита на охоте, красивого блюда уже не получится, поэтому ее можно отварить и вкусно скушать в салате:) Отвариваем двух не крупных тетеревов с 1 луковицей, 1 морковкой и перцем горошком и парой листиков лаврового листа, примерно 1 час.
Отделяем мясо с грудок от костей, можно использовать и остальное мясо, по желанию, но если кости сильно разбиты, то могут в мясе попасться косточки. Нарезаем мясо под углом, не мелко, я люблю чтобы мясо было видно:)
Отвариваем картофель и морковь, чистим и шинкуем мелко, как вам нравится, я люблю соломкой на терке "Бернера"
Шинкуем мелко огурец и яблоко, если вы не любитель экзотики, яблоко не кладите
Делаем соус на основе бульона. Бульон процедите, в остывший бульон положите сметану, муку, соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец (я люблю поострее), сахар, уксус (можно лимонный сок половинки лимона, или четверть стакана сухого белого вина), и сливочное масло. Все венчиком хорошо перемешайте и поставьте на плиту. доведите до кипения постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела, дайте покипеть пару минут, снимите и остудите до теплого состояния. У меня с двух тетеревов было примерно 1,5 литра бульона.
Салат перемешайте, я не солила и ничем не приправляла. Каждый сам поливает себе соусом столько, сколько нравится и приправляет специями. Можно на основе бульона сделать другой соус, я пока не экспериментировала
Подавать с теплым соусом и разогретым лавашем, идеально подойдут к салату маринованные грибы или каперсы. Приятного аппетита!