"Ложная" фуа гра
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:06:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
На самом деле, такая "ложная", что приготовлен этот паштет не из печени птицы вообще. Но вкус... Это что-то. Ну, в общем, я опять решила поэкспериментировать и приготовить что-нибудь эдакое из самых доступных продуктов. Ну, а получилось у меня или нет - решать Вам! |
В сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда крупно нарезанный лук
Пока лук тушится, моем печень и режем на кусочки.
Когда лук стал прозрачным, добавляем соль, перец и вино. Прогреваем все еще пару минут
Теперь загружаем сырую печень в миксер, выкладываем туда содержимое сковородки, и взбиваем минут 5.
Разливаем получившуюся смесь в формочки. В противень наливаем воды и ставим в него выпекаться наш паштет. Выпекать нужно при 180 - 200 гр минут 30. Сверху перестает выделятся сок - значит готово!
Вот такая прелесть получается! Очень ароматно!!!
А это паштет в разрезе. Очень вкусно!!! Попробуйте!!!