Роллы "Мозайка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:08:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Нори | 3 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Авокадо | по вкусу |
Креветки | по вкусу |
Икра летучей рыбы | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хочу показать технологию ... )))У этих роллов есть и другие названия, такие, как "Кадзаримаки" и "Тобико". Всe зависит от начинки, но принцип один и этот же... Тем более, что японская кухня даeт большое поле для творчества... ))) |
Берeм икру летучей рыбы
разного цвета
Перемешиваем по отдельности
с готовым рисом.
(Технологию приготовления риса можно посмотреть здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/11522/)
На циновку, обтянутой пищевой пленкой (можно заменить пищевой фольгой), выкладываем два листа нори , один на другой (в 1 см). Место соприкосновения смачиваем водой.
Теперь распределяем рис с икрой на половину одного цвета
И другого.
Туго скручиваем при помощи циновки.
Получившуюся трубочку разрезаем вдоль на две части.
(Используем острый нож, который смачиваем в холодной воде).
Получившиеся половинки разрезаем так же вдоль.
Получаем четыре части.
На циновку кладeм целый лист нори, отступаем от края 1 см и выкладываем две разрезанные половинки на "рeбра"
Между ними образуется углубление, в которое мы выкладываем разрезанный на полоски сыр,
Затем начинку из авокадо и очищенных отварных креветок .
(Можно использовать любую другую начинку, по вашему вкусу и усмотрению)
Сверху закрываем оставшимся сыром.
Теперь выкладываем на начинку, так же "ребром" ,другие две части нори с рисом и икрой на верх.
Заворачиваем. Не доходя до конца, смачиваем основной лист нори водой, чтобы ролл "сцепился".
Нарезаем на равные кусочки и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита и хорошего времяпровождения!!!
Начинку в такие роллы можно брать любую. Это может быть просто сыр (Обычно используют сорт "Филадельфия" ), омлет или что-то другое...Экспериментируйте!!!))))
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1544