Однажды брат попросил меня вечером присмотреть за его дочкой - моей маленькой крестницей. Она называет меня «Фея-Крестная» и волей-неволей во всем приходится соответствовать этой «должности». Так вот, в тот раз, размышляя какую же еду приготовить на десерт чтобы удивить и порадовать мою любимицу, я вспомнила, что моя крестная часто готовила сливочную колбаску "Волшебник изумрудного города". Не долго думая я набрала ее номер телефона, и она поделилась со мной кулинарным рецептом этого невероятно вкусного лакомства, которое я так любила в детстве. Оказалось, все очень просто. Итак, за час до начала готовки нужно вытащить из холодильника масло и оставить его размягчиться при комнатной температуре. Потом берем его и взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко. Дальше очередь печенья. Его мы просто пропускаем через мясорубку (в детстве я всегда напрашивалась помогать и крутила ручку мясорубки). Мармелад мелко нарезаем. Теперь перемешиваем измельченное печенье с приготовленным кремом и добавляем мармелад. Полученную массу заворачиваем в пергамент и придаем ей удлиненную форму. Вот и все. Осталось только вытерпеть 3-4 часа, которые наша колбаска должна будет находиться в холодильнике. Потом ее нужно нарезать ломтиками и выложить на тарелочку… Зрелище, скажу я вам, восхитительное!!! Перед тем как идти к крестной дочке я купила ей книгу «Волшебник изумрудного города». Теперь читать книгу и лопать одноименное лакомство станет гораздо интереснее!