«Корейская» капуста
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:55:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Специи для корейской моркови | 1 ст. л. |
Предлагаю рецепт остренькой капусты. Такого рецепта вроде нет, не нашла. Капуста получается хрустящая и вкусная. Может, кому понравится. |
Нарезать капусту, чем тоньше, тем лучше.
Посолить, пожумкать, чтобы дала сок. Выдавить чеснок.
Добавить уксус и мед.
Нарезать тонкой соломкой лук и перец, отправляем в капусту.
Перчим.
На сковородке прокаливаем масло с чесноком. Потом, когда он отдаст все маслу, он нам больше не нужен, выкидываем.
Выливаем раскаленное масло на капусту, она будет возмущаться и шипеть, и в это время начнут раскрываться наши специи.
Теперь накрываем крышкой и оставляем пропитаться. Дать постоять часок и можно убрать в холодильник. На следующий день можно угощаться.
Остроту можно делать по своему усмотрению.
Буду рада, если кому-то пригодится!
Приятного аппетита!!!