Очень вкусная селедка
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:13:42 |
Время приготовления: | 800 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сельдь | 1 кг |
Лук белый | 1 кг |
Соус томатный | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Уксус | 75 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец душистый | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной селедки. Попробовав один раз я перестала покупать магазинную селедку. Занимает достойное место на праздничном столе |
Готовим продукты
Селедку разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на кусочки. (икру и молоки можно тоже замариновать)
Лук нарезать полукольцами
Выкладываем в емкость слой рыбы
Слой лука, и так чередуем пока не закончиться рыбка и лук
Смешать томатный соус и подсолнечное масло, залить им рыбку.
Варим маринад: воду, уксус, соль, сахар, перчик и лаврушечку перемешать и закипятить. Как остынет залить им рыбку, и отправить в холодильник на 12 часов.
Рыбка готова