Как приготовить Вино из айвы рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
| Добавлено: | 2015-04-29 21:35:44 |
| Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 50 порций |
| Не имеет аналогов приготовления. И этим все сказано! Вино из айвы имеет довольно специфический вкус. |
Всего в одной порции
| Вес: | 220 гр |
| Калорийность: | 159.6 ккал |
| Белков: | 1.2 гр |
| Жиров: | 1 гр |
| Углеводов: | 39.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
3 / 2 / 95 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
50 / 0 / 50 |
Если вы прежде не занимались приготовлением вина из иных видов фруктов, кроме винограда, этот рецепт станет для вас небезынтересным опытом. В нашем случае, главный ингредиент – айва. Непосредственно для вина мы нуждаемся в её соке, а мякоть нам не нужна. Выжимаем требуемый сок и смешиваем его вместе с сахаром в одной емкости. К ним добавляем специальной винной закваски. Емкость, в которой мы все это смешали, плотно запечатываем на полгода. Только после того, как пройдет указанное время, мы сможем открыть хранилище нашего вина и перелить его в бутылочки. Наполненные бутылочки опустим в очень горячую воду, но не кипяток. Выдерживаем бутылки полчаса, сохраняя температуру воды на более-менее постоянном уровне. После этого, вино из айвы ещё рано пить, надо отложить его в темное место на следующие 6 месяцев. Всего у нас уйдет год на приготовление хорошего вина.

Вечером в Москве: 













































...