Как приготовить Вино из ирги рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:35:54 |
Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Необычный вкус и аромат подарят тебе ощущение мира и покоя. Легкость приготовления Еще один вид домашних напитков – вино из ирги. |
Всего в одной порции
Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 217 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 55.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 0 / 89 |
Я уже заметила, что все рецепты домашних вино очень сильно похожи друг на друга. Технология изготовления практически не отличается, просто меняется в зависимости от изначального вкуса сырья для приготовления вина. Ирга – это ягода, очень похожая на смородину, обладающая приторно сладким вкусом. Итак, процесс приготовления вина начинается с отваривания сахарного сиропа из воды и сахара. Варится такой сироп около четверти часа до умеренной густоты. Затем ягоды ирги отжимают до получения сока. Полученный сок смешивают с сахарным сиропом и помещают в заранее подготовленную емкость (чаще всего применяют стеклянную бутыль или банку). Бутыль с соком закрываем водяным затвором. Когда смесь приобретет светлый оттенок, переливаем ее в другую бутыль или банку. Вино из ирги будет полностью готово только через три месяца. После этого можно разлить напиток по бутылкам и хранить в прохладном месте. Вино получается красного цвета с фиолетовым оттенком. Имеет терпкий вкус и очень приятный аромат.