настойка черная рябина приготовление рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:35:59 |
Время приготовления: | 32 д 20 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Ароматный и приятный домашний напиток с насыщенным вкусом. Легкость приготовления Алкогольные напитки сама не употребляю, но у моей мамы куча рецептов, которые достались ей в наследство. Все родственники и гости хвалят мамину настойку из черной рябины. |
Всего в одной порции
Вес: | 125 гр |
Калорийность: | 238.5 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 30.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 1 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 0 / 81 |
Конечно же, самое правильное время для приготовления настойки из черной рябины - после первых заморозков. Ягоды выглядят созревшими еще в августе, но все полезные свойства приобретают только в пору первого похолодания. В общем-то, большинство подобных настоек готовят по одной схеме, просто используют для этого разные ягоды. Рецепт приготовления настойки из черноплодной рябины довольно прост, но общий срок приготовления - около 2 месяцев. Собранные ягоды следует тщательно промыть, сложить в банку и растолочь (для этого пользуются деревянной толкушкой). Затем добавляем гвоздику и сахар и хорошо перемешиваем. Банку накрываем сверху марлей и оставляем на два дня в комнате. Через два дня заливаем водку, накрываем крышкой и убираем на два месяца в темное прохладное место (шкаф или кладовая). Полученный напиток имеет потрясающий цвет и отлично смотрится на праздничном столе.