Кулинарный рецепт Первоапрельские булочки с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:37:43 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Курага | 200 гр |
Сдобное тесто | 1 кг |
Сахарная пудра | по вкусу |
Кондитерская посыпка | по вкусу |
Пищевой краситель | по вкусу |
Ещё один способ порадовать ваших малышей и снабдить их витаминчиками. Идея пришла ко мне внезапно, когда размышляла, как бы по-доброму разыграть домашних на 1-е апреля. И вот оно! Обычные на вид булочки, стоит их надкусить, удивляют и вызывают улыбку: а это можно есть? Возможно, идея пригодится и для другого повода. Конечно, пищевые красители не очень полезны, однако пусть они поднимут настроение хотя бы раз в год! |
Всего в одной порции
Вес: | 120 гр |
Калорийность: | 347 ккал |
Белков: | 7.1 гр |
Жиров: | 12.2 гр |
Углеводов: | 53.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 17 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 81 / 0 |
Готовим любое сдобное тесто для булочек. Я воспользовалась вот этим рецептом: Булочки с сахаром на завтрак. В часть теста подмешала зеленый и рубиновый красители. Размочила курагу и принялась за дело. Курагу заворачиваю в красный, потом в зеленый, потом все это в обычное тесто. Выпекаю ничем не примечательные пирожки в духовке. Конечно же, у нескольких предательски треснули бочки, показывая необычный цвет изнутри, поэтому щедро обливаю их сахарной глазурью и украшаю цветной кондитерской посыпкой. Если разломить, то цвет просто изумительный - красно-зелено-оранжевый (от кураги), главное в этом - не проколоться заранее и припрятать свое творение до подходящего момента. Вот и все, и в первоапрельский день муж и сын получили на "собойку" по пирожку. С запиской, что ЭТО съедобно. Остальные булочки тоже найдут своего гостя. :)