Просто изумительный кулинарный рецепт блюда итальянской кухни – пирог с моцареллой. Вся его прелесть в том, что готовится он молниеносно из уже готового слоеного теста, купленного в магазине. Это прекрасная летняя еда, поскольку в ее состав входят свежие помидоры. Она может подаваться как отдельное блюдо – закуска к пиву, к чаю или стать частью сытного обеда. К примеру, с таким пирогом можно подавать супы-пюре. Обязательно возьмите его на заметку, потому что от этого пирога пришли в восторг все, кто его пробовал. Помытые помидоры нарезаем кружочками, моцареллу – тоже. Можно постараться выдерживать одинаковый размер помидорных и сырных кружочков. Тогда пирог выйдет еще аппетитнее и красивее. Раскатываем тесто, укладываем в подготовленную прямоугольную форму, формируем небольшие бортики. С помидоров сливаем лишний сок и выкладываем ровными рядами в виде «лесенки»: несколько кружков сыра, на них – помидоры, затем опять сыр и опять помидоры. Делаем так до тех пор, пока все тесто не заполнится. Теперь солим по вкусу, сыплем перец и отправляем в заранее прогретую до 180-ти градусов духовку примерно на полчаса.