Брускетта с печеными овощами и сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:47:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 54 |
| Сыр твердый | 150 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
Хлеб ![]() |
8 ломт. |
| Бальзамик | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соль ![]() |
5 г |
Перец черный ![]() |
5 г |
| Изысканный пикантный вкус сыра, печеных овощей в сочетании с очень вкусным итальянским хлебом с великолепной хрустящей корочкой, воздушной мякотью и большими дырками! Чиабатта идеально подходит для приготовления брускетты, так как позволяет подчеркнуть вкус и аромат продуктов, которые используются для ее приготовления. Рецепт взят из журнала "Хлеб-соль". |

Разогрейте духовку до 180 С градусов. Овощи промойте, обсушите на бумажном полотенце, заверните в фольгу. Уберите в духовку на 1 час.

Для приготовления чиабатты использовала этот рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/654 94/

Чиабатту нарежьте на ломтики, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, либо подсушите хлеб в духовке или поджарьте в тостере.

Печеные овощи остудите прямо в фольге. Остывшие перцы и помидоры очистите от кожицы. Все печеные овощи порубите мелкими кубиками, печеный чеснок выдавите из шелухи и смешайте с остальными овощами.

Тем временем обжарьте кедровые орешки на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудите.

Большую часть сыра натрите на терке и добавьте к овощам. Оставшийся сыр натрите крупными "лепестками" на специальной терке либо настругайте с помощью ножа для чистки овощей.

Порубите листики розмарина, смешайте с сырно-овощной смесью, влейте бальзамик, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. На тосты выложите печеные овощи, присыпьте сырными "лепестками" и кедровыми орешками. Подавайте к столу!
Приятного аппетита!


![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...