Брускетта с печеными овощами и сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:47:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Сыр твердый | 150 г |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Розмарин | 1 шт |
Хлеб | 8 ломт. |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соль | 5 г |
Перец черный | 5 г |
Изысканный пикантный вкус сыра, печеных овощей в сочетании с очень вкусным итальянским хлебом с великолепной хрустящей корочкой, воздушной мякотью и большими дырками! Чиабатта идеально подходит для приготовления брускетты, так как позволяет подчеркнуть вкус и аромат продуктов, которые используются для ее приготовления. Рецепт взят из журнала "Хлеб-соль". |
Разогрейте духовку до 180 С градусов. Овощи промойте, обсушите на бумажном полотенце, заверните в фольгу. Уберите в духовку на 1 час.
Для приготовления чиабатты использовала этот рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/654 94/
Чиабатту нарежьте на ломтики, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, либо подсушите хлеб в духовке или поджарьте в тостере.
Печеные овощи остудите прямо в фольге. Остывшие перцы и помидоры очистите от кожицы. Все печеные овощи порубите мелкими кубиками, печеный чеснок выдавите из шелухи и смешайте с остальными овощами.
Тем временем обжарьте кедровые орешки на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудите.
Большую часть сыра натрите на терке и добавьте к овощам. Оставшийся сыр натрите крупными "лепестками" на специальной терке либо настругайте с помощью ножа для чистки овощей.
Порубите листики розмарина, смешайте с сырно-овощной смесью, влейте бальзамик, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. На тосты выложите печеные овощи, присыпьте сырными "лепестками" и кедровыми орешками. Подавайте к столу!
Приятного аппетита!