Кулинарный рецепт Вино из слив с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:38:36 |
Время приготовления: | 45 д 15 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Оригинальный ароматический букет рецепта понравится очень многим! |
Всего в одной порции
Вес: | 230 гр |
Калорийность: | 203.4 ккал |
Белков: | 1.6 гр |
Жиров: | 0.6 гр |
Углеводов: | 49.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 1 / 96 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 39 / 0 / 61 |
Вино из слив можно готовить по-разному. Данный кулинарный рецепт, например, не включает в себя водку или спирт, здесь нужны только сами сливы и немного сахара. На брожение вина, правда, уходит значительно больше времени, но вкус у напитка получается более насыщенным. Рецепт сливового вина встречается во многих кухнях - сливы растут везде.
Берем только сочные, зрелые сливы строго одного какого-нибудь сорта. Не смешиваем сорта ни в коем случае, иначе от вина начнет голова болеть. Неплохо взять для этого перезревшие сливы, сока в которых еще больше. Самое главное – это выделяемый ими при брожении сок. Чем больше сока, тем больше в итоге получается вина.
Хорошо моем сливы, удаляем плодоножки, разрезаем на две половинки. Косточки выбрасываем, а сливы укладываем в стеклянные емкости с узким горлышком. Засыпаем их сахаром и сверху закрываем резиновой перчаткой. Баллоны ставим в темное теплое место и забываем о них на, как минимум, полтора месяца. Это время, необходимое для брожения. Когда срок выйдет, вино процеживаем и заливаем в бутылки. Бутылки тут же закупориваем и ставим в холодильник. К нашему охлажденному вину может подойти любая еда: мясные и овощные блюда – все, кроме десертов.