семга соленая
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:38:39 |
Время приготовления: | 2 д 15 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Всего в одной порции
Вес: | 106 гр |
Калорийность: | 148 ккал |
Белков: | 21.6 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 73 / 20 / 7 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Для приготовления Семги соленной по данному кулинарному рецепту нам понадобиться 1 килограмм рыбы, если на рынке нет семги, то можно заменить его горбушей или форелью. Если же выбирать между форелью и семгой лучше брать второе, так как семга жирнее, и соответственно будет вкуснее. Тем более для засолки можно использовать любую часть семги. Замороженную рыбу желательно размораживать в холодильнике. Затем промываем рыбу и распластуем вдоль по хребту. Получается две равные части, после этого удаляем кости и хребет. Получаем филе семги. Сахар или мед перемешиваем хорошенько и обваливаем рыбу с одной стороны, затем на чистую ткань пересыпаем оставшуюся часть соляной смеси и кладем на нее рыбу соленой стороной вверх. В этой ткани туго пеленаем рыбу, кладем его в мисочку и убираем его в холодильник на несколько дней. Рыба будет готова как минимум через 2 дня, но тем больше он продержится в холодильнике, тем вкуснее он получиться. Ежедневно 2 раза в день надо переворачивать рыбу. Помимо соли и сахара можно добавить кориандр, базилик и черный перец. Рыбу можно подавать как отдельную еду, но также как дополнение к различным блюдам. Приятного аппетита!