Паштет из грибов
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:59:12 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Шампиньоны ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
50 мл |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Вкусный паштет для гренок и хрустящих тостов. |

Половину сливочного масла (25 г) растопить на среднем огне и немного поджарить на нем лук и чеснок.

Добавить порезанные шампиньоны, сливки, вино, соль, перец и специи (я добавила щепотку мускатного ореха), жарить на среднем огне, пока не испарится 3/4 жидкости.

Вот что получилось.

Перетереть грибы в блендере или пропустить несколько раз через мелкую решетку мясорубки.

Добавить размягченное масло и перемешать.

Разлить по пиалам, остудить и в холодильник для дальнейшего застывания.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...