Паштет из грибов
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:59:12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Вкусный паштет для гренок и хрустящих тостов. |
Половину сливочного масла (25 г) растопить на среднем огне и немного поджарить на нем лук и чеснок.
Добавить порезанные шампиньоны, сливки, вино, соль, перец и специи (я добавила щепотку мускатного ореха), жарить на среднем огне, пока не испарится 3/4 жидкости.
Вот что получилось.
Перетереть грибы в блендере или пропустить несколько раз через мелкую решетку мясорубки.
Добавить размягченное масло и перемешать.
Разлить по пиалам, остудить и в холодильник для дальнейшего застывания.
Приятного аппетита!!!