Индийские крекеры
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 16:16:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Мука | 300 г |
| Тмин | 2 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
Соль ![]() |
3 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Вода | 175 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Отличная закуска!!! |
Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставьте его на несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4 -5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же образом обжарьте остальные крекеры. Время приготовления- 30 мин (прибл)Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у Вас нет каменной соли крупного помола, можно взять обычную.
Приятного всем вам аппетита!

Днем в Москве: 

















































...