Молочный соус
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
| Добавлено: | 2015-04-29 21:40:23 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Молоко | 2 стак. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Очень нежный соус обогатит вкус привычных овощных блюд! Для улучшения вкуса еды, подчеркивания вкусовых оттенков, готовят различные соусы. Соусы бывают белыми и красными, в основе каждого соуса лежит использование муки. В зависимости от продукта, для которого готовят соус, добавляют бульоны: к рыбе – рыбный бульон, мясные соусы – на мясном бульоне. Обязательно присутствие жира. Для остроты можно добавлять соленые огурцы, томатное пюре, приправы и душистые травы. Я хочу познакомить вас с рецептом молочного соуса. Этот вид соуса используют при подаче на стол овощных диетических блюд. Например, котлет из капусты, моркови и др. |
Всего в одной порции
| Вес: | 61.7 гр |
| Калорийность: | 72.7 ккал |
| Белков: | 2.2 гр |
| Жиров: | 4.8 гр |
| Углеводов: | 4.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
18 / 41 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
53 / 45 / 2 |
Для приготовления молочного соуса нам понадобится сковорода, сотейник, стакан и столовая ложка. Отмеряем муку и сливочное масло. Сливочное масло поместим на сковороду, разогреем и смешаем с мукой. Немного обжарим, пару минут. Молоко выльем в сотейник и нагреем. Кипятить молоко не надо. Муку на сковороде разведем с помощью горячего молока, добавляя небольшими порциями. Все время помешиваем массу, чтобы не образовались комочки. Варится соус в течение 10 минут, посолите его по вкусу, можно добавить душистый молотый перец.

Вечером в Москве: 













































...