Сельдь на рисовой подушке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 16:59:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 100 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
4 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Сельдь | по вкусу |
| Салат | 1 пуч. |
| Очень вкусная закуска!!! |

1. Сварить рис в подсоленной воде до готовности. Переложить рис в миску и дать остыть

2. В данном рецепте я использовала рис от компании Мистраль

3. Свеклу необходимо отварить до готовности и натереть на крупной терке.

4. Грецкие орехи в блендере измельчаем в мелкую крошку

5. Сельдь очистить и нарезать аккуратными кусочками.

6. Каждый кусочек разрезать пополам и аккуратно вытащить крупные косточки. Для указанного количества нам понадобится 6 кусочков.

7. Мелко нарезаем зелень

8. В отдельной миске смешиваем рис, свеклу, зелень, измельченые грецкие орехи и майонез. Все перешиваем.

9. Поем листья салата и просушиваем. Нам понадобится 6 листьев.

10. Выкладываем листья салат на тарелку.

11. Из получившейся смеси делаем небольшие котлетки и выкладываем на каждый лист салата. Необходимо сделать 6 котлеток.

12. На каждую котлетку помещаем кусочек сельди.

13. Украшаем оставшимися листьями салата, майонезом, орешками.

14. Наша закуска готова.

Все приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...