Сельдь на рисовой подушке
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:59:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Свекла | 1 шт |
Орехи грецкие | 4 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сельдь | по вкусу |
Салат | 1 пуч. |
Очень вкусная закуска!!! |
1. Сварить рис в подсоленной воде до готовности. Переложить рис в миску и дать остыть
2. В данном рецепте я использовала рис от компании Мистраль
3. Свеклу необходимо отварить до готовности и натереть на крупной терке.
4. Грецкие орехи в блендере измельчаем в мелкую крошку
5. Сельдь очистить и нарезать аккуратными кусочками.
6. Каждый кусочек разрезать пополам и аккуратно вытащить крупные косточки. Для указанного количества нам понадобится 6 кусочков.
7. Мелко нарезаем зелень
8. В отдельной миске смешиваем рис, свеклу, зелень, измельченые грецкие орехи и майонез. Все перешиваем.
9. Поем листья салата и просушиваем. Нам понадобится 6 листьев.
10. Выкладываем листья салат на тарелку.
11. Из получившейся смеси делаем небольшие котлетки и выкладываем на каждый лист салата. Необходимо сделать 6 котлеток.
12. На каждую котлетку помещаем кусочек сельди.
13. Украшаем оставшимися листьями салата, майонезом, орешками.
14. Наша закуска готова.
Все приятного аппетита!!!