Как приготовить Наливка сливовая рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:40:35 |
Время приготовления: | 37 д 20 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яркий, красивый и очень ароматный напиток со вкусом лета! Наливка сливовая - очень вкусный алкогольный напиток. |
Всего в одной порции
Вес: | 141.7 гр |
Калорийность: | 212.8 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 1 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 24 / 0 / 76 |
Вооружаемся поспевшими сливами, и разделяем их на аккуратные половинки при помощи ножа. Косточки все выбрасываем. Сами сливы засовываем в крупную бутылку, или лучше банку. Чем шире будет горлышко у стеклотары, тем легче будет потом извлекать набухшие сливы. Добавляем в емкость 300 грамм сахара. Накрываем горлышко марлей, которая будет работать как фильтр, пропуская внутрь воздух, но не пыль. Стеклотару оставляем печься на солнце в течение нескольких дней, за которые слива пустит обильные соки. Не стесняйтесь перетряхивать емкость, так слива даст больше соком. Наливаем в емкость со сливами водку. Ягоды должны быть полностью поглощены под смесью сока и водки. Переносим емкость в холодильник, погреб, или другой уголок, где прохладно и темно. Там сливовая наливка дозревает целый месяц. Готовый алкогольный напиток фильтруем чистой марлей и разливаем в более приятные глазу бутыли.