Лукум турецкий рецепт
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:40:38 |
Время приготовления: | 8 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 3 стак. |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Корица | 2 чайн.л. |
Мука | 150 гр |
Фисташки | по вкусу |
Кокосовая стружка | по вкусу |
Вкуснейшая восточная сладость - только для вас! Вкусный турецкий рахат лукум, рецепт приготовления на молоке. |
Всего в одной порции
Вес: | 165 гр |
Калорийность: | 284.1 ккал |
Белков: | 6.6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 48.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 11 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 35 / 51 |
Сварить крем из молока, муки, масла. Как закипит, добавить сахар, подержать, помешивая, на слабом огне 5 минут, не давая закипать. Снять с плиты, добавить корицу. Присыпать форму кокосовой стружкой, перелить массу в форму, сверху присыпать толчеными фисташками. Убрать в холодильник на ночь. Нарезать на полоски, скрутить в рулетики, подавать.