Лукум турецкий рецепт
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
| Добавлено: | 2015-04-29 21:40:38 |
| Время приготовления: | 8 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Молоко | 3 стак. |
| Сахар | 150 гр |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Корица | 2 чайн.л. |
| Мука | 150 гр |
| Фисташки | по вкусу |
| Кокосовая стружка | по вкусу |
| Вкуснейшая восточная сладость - только для вас! Вкусный турецкий рахат лукум, рецепт приготовления на молоке. |
Всего в одной порции
| Вес: | 165 гр |
| Калорийность: | 284.1 ккал |
| Белков: | 6.6 гр |
| Жиров: | 7 гр |
| Углеводов: | 48.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 11 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
14 / 35 / 51 |
Сварить крем из молока, муки, масла. Как закипит, добавить сахар, подержать, помешивая, на слабом огне 5 минут, не давая закипать. Снять с плиты, добавить корицу. Присыпать форму кокосовой стружкой, перелить массу в форму, сверху присыпать толчеными фисташками. Убрать в холодильник на ночь. Нарезать на полоски, скрутить в рулетики, подавать.

Вечером в Москве: 













































...