Соленая семга с гвоздикой
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:07:27 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Семга | 800 г |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Гвоздика | 6 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Очень вкусная, нежная и пряная рыбка. Этот рецепт мне рассказала мама мужа. |
Рыбу разрезаем вдоль хребта острым ножом, удаляем все косточки. В отдельной емкости смешиваем соль и сахар. Натираем этой смесью рыбу со всех сторон и кладем гвоздику на рыбку. Заварачиваем в кулинарный пергамент, либо в бумагу для выпечки. И кладем на сутки в холодильник. Через сутки рыба даст немного сока, поэтому рыбу нужно развернуть, слить сок и опять завернуть в бумагу еще на один день. Через день вынимаем нашу рыбку, нарезаем на тонкие ломтики, взбрызгиваем по вкусу лимонным соком ) ) ) Приятного аппетита!