Соленая семга с гвоздикой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 17:07:27 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Семга ![]() |
800 г |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Гвоздика | 6 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Очень вкусная, нежная и пряная рыбка. Этот рецепт мне рассказала мама мужа. |
Рыбу разрезаем вдоль хребта острым ножом, удаляем все косточки. В отдельной емкости смешиваем соль и сахар. Натираем этой смесью рыбу со всех сторон и кладем гвоздику на рыбку. Заварачиваем в кулинарный пергамент, либо в бумагу для выпечки. И кладем на сутки в холодильник. Через сутки рыба даст немного сока, поэтому рыбу нужно развернуть, слить сок и опять завернуть в бумагу еще на один день. Через день вынимаем нашу рыбку, нарезаем на тонкие ломтики, взбрызгиваем по вкусу лимонным соком ) ) ) Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...