Грудка птицы с настурцией
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:17:40 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 600 г |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Цветки | по вкусу |
Простое и в тоже время оригинальное приготовление грудки. Быстро, вкусно, необычно. цветы настурции имеют очень интересный редечно - перечный вкус, который они передают мясу. Чуть пощипывающая язык, эта приправа очень хорошо сочетается с мясом. |
В кастрюлю налить воду, положить цветки и листья настурции, посолить. Довести воду до кипения, добавить грудки птицы и оставить на медленном огне на 10-12 минут. Времени достаточно что бы куриная грудка приготовилась, грудка будет нежной, вкусной. С очень оригинальным вкусом. Так как курица не имеет ярко выраженного аромата то настурция добавляет легкую пряную горчинку своеобразную изюминку.
Затем выключить плиту, грудки оставить остывать в бульоне. После остывания грудки вынуть, нарезать наискосок и подавать оформив цветами настурции.
Настурция является оригинальной пряностью, поскольку всем ее частям присущи особый запах и приятный немного острый вкус. В сборниках кулинарных рецептов для настоящих гурманов можно встретить большое количество рецептов самых разных блюд с участием этого растения – настурцию добавляют в салаты, пюре и фарши, из нее готовят маринады, приправы к мясу, супы и солянки, а также различные напитки. В сборниках старинных монастырских кушаний можно найти рецептуру знаменитого "кардинальского салата", в былые времена тщательно сохраняемого монахами в секрете, ведь это блюдо считали бесценным источником молодости и здоровья. Современная диетология подтверждает давние знания - блюда с настурцией обладают ярко выраженными диетическими и лечебными свойствами.