Печеночные отбивные маринованные
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:26:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень свиная | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Мука | 100 г |
Сок свежевыжатый | 300 мл |
Моя семья очень любит печень, вот я и решила приготовить свиную печень, замариновав её в соке из белого винограда. получился пряный, кисловатый вкус. Мне очень понравилось! |
Для начала моем печень и режем на кусочки толщиной в 1 сантиметр
Далее укладываем кусочки печени в глубокую мисочку и заливаем свежевыжатым соком винограда. оставляем мариноваться на 30 минут
После маринования печени, отбиваем каждый кусочек с 2-х сторон
Далее смешиваем отдельно соль и перец и присыпаем каждый кусочек. далее обмакиваем каждый кусочек печени сначала в муку, затем во взбитое яйцо и выкладываем на сковороду с разогретым маслом
Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты и отбивные готовы! Приятного аппетита!