Закуска "Тропический остров"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 17:32:00 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Ананас ![]() |
6 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Креветки | 30 шт |
| Маслины | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Очень эффектное и красивое блюдо. Опять же, пока нет фото, но обязательно сфотографирую! |
Сыр натереть на мелкой тeрке или измельчить в блендере. С варeными яйцами поступаем также. Добавляем измельчeнный чеснок. Всe тщательно перемешиваем, солим (соли совсем немного - и сыр и майонез уже солeные), перчим и слегка заправляем майонезом (нужно всe только скрепить).
На блюдо выкладываем листья салата, на них кольца ананаса. Из нашей массы формируем сначала небольшие шарики, внутрь которых закатываем маслинку с миндалeм (маслины должны быть без косточек, на место косточки вставляем миндалинку. Можно и грецкий орех, но с миндалeм вкуснее). Шарик помещаем в центр нашего колечка, чтобы закрыть отверстие. Теперь покрываем ананас полностью нашей массой, делаем горку. Это и есть наш остров. Теперь красиво укладываем наши, предварительно очищенные креветки (если Вы купили уже отваренные, но замороженные, их можно просто разморозить, вкусовые качества креветки будут лучше и они не будут жeсткими). Украшаем маслинами, миндалeм и зеленью на свой вкус. Получается очень красивое и вкусное блюдо для праздничного стола. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...