Кулинарный рецепт Рулетики с фаршем и рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:05:03 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 14 порций |
Пресное тесто | 1 кг |
Фарш мясной | 300 гр |
Рис | 200 гр |
Морковь | 4 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Обязательно попробуй эти сытные рулетики с фаршем и рисом! Я не люблю длинные списки продуктов, долгую возню на кухне и экзотику. Этим рецепт мне и нравится. Все по моим предпочтениям. Очень вкусно!!! Тем более что для меня это еще и блюдо из детства. |
Всего в одной порции
Вес: | 152.9 гр |
Калорийность: | 287.9 ккал |
Белков: | 19.2 гр |
Жиров: | 6.6 гр |
Углеводов: | 75 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 7 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 95 / 0 |
Варим рис до полуготовности. Смешиваем рис с фаршем, можно немного поперчить. Делим тесто на две части, раскатываем тонкий пласт. На пласт тонким слоем намазываем приготовленный фарш. Сворачиваем в рулетик и режем его на небольшие части, сантиметров по 5. Так же поступаем со второй частью теста. Обжариваем рулетики в подсолнечном масле. Отдельно обжариваем лук с морковью. Укладываем рулетики попеременно с обжаркой в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, универсальную приправку, заливаем водой (можно бульоном) рулетики , но не полностью. Ставим вариться на средний огонь. Перед подачей горячие рулетики можно посыпать сыром.
С какими напитками употреблять: С любыми, которые Вы предпочитаете, скажем, к пельменям.