Лжеслоеное супербыстрое тесто
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:21:52 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат оказался потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона". |
Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.
Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя что бы масло не нагрелось.
В массу с мукой и маслом добавить остальные ингридиенты и опять размешать вилкой
Естественно вмешать полностью муку вилкой врядли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4 либо на ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.
Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем как на фото
Можно еще раз, что бы кусочки масла стали тонкими прослойками.
Затем я его раскатала и разрезала на 2 части для удобства и чтоб разрез показать
И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.
Выпекать при 200-220°С,20мин.
А вот так они поднимаются
И после остывания не оседают и не черствеют как минимум сутки
А вот в разрезе
Это просто кусочек теста без начинки, что б структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.
Вот еще сосиски в тесте:-), муж попросил.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796