Оладьи на кефире с зеленым луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:22:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 200 мл |
Мука | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука. |
Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.
Затем добавить соль, яйцо и муку.(К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и
всыпать зеленый лук.
Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!