Оладьи на кефире с зеленым луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:22:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
200 мл |
| Мука | 200 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука. |

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.

Затем добавить соль, яйцо и муку.(К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и

всыпать зеленый лук.

Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...