Лепешки "по спирали" с сыром и творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:25:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 11 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 100 г |
Сыр голландский | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Водка | 2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Вода | 100 мл |
Зелень | по вкусу |
Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся "фишка" в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым. |
Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.
Для начинки потребуется тертый сыр, творог и зелень.
Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.
На полоски сверху укладываем начинку
Защипываем края и сворачиваем по спирали.
Слегка прижимаем лепешки руками, затем раскатываем скалкой довольно тонко, следим, чтоб не рвались края.
Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.
Лепешки хорошо подавать с соусом. У меня был острый томатный. -
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221