Картофельный пирог с грибами и помидорами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 22:59:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Картофель | 200 г |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Сливки | стак. |
Помидор | 3 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Невероятно сытный пирог. Настоящий, полноценный ужин! |
Грибы я специально не взвешивала, забыла, просто нарезала в мисочку среднего размера на глаз (у меня красноголовики, заранее отваренные). Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и все вместе обжарить до испарения сока и легкой румяности.
Посолить и поперчить по вкусу. Можно приправить молотым мускатным орехом. Всыпать муку, перемешать,
Влить сливки и потушить пару минут.
Поставить начинку остужаться.
Помидорчики очистить от кожицы, но это не обязательно.
Нарезать кружочками. Яйца отварить. Зелень мелко нарезать.
Картофель очистить и мелко нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель подсушить, затем размять.
Добавить масло и яйцо, хорошо вымешать.
Просеять муку, добавить картофельное пюре
И замесить мягкое, податливое тесто консистенции мочки уха.
Форму d 26 см смазать маслом.
Тесто выложить в форму, равномерно распределить по дну и бортикам, наколоть вилкой и отправить в холодильник минут на 20.
Затем выложить на тесто грибную начинку,
Сверху натереть на крупной терке яйца,
затем посыпать зеленью.
По всей поверхности выложить кружочки помидоров
И посыпать тертым сыром.
На этой стадии можно пирог отправить в духовку. Но я же так вот просто не могу... Я немного украсила его, для чего заранее отрезала от теста небольшой кусочек, раскатала его, нарезала на полоски и выложила их на начинку.
Выпекать при 200*С в течение 35-40 минут.
Пирог можно есть в теплом и холодном виде. Очень вкусно с молоком.
Приятного аппетита!!!