Картофельный пирог с грибами и помидорами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 22:59:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 67 |
Картофель ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Грибы | по вкусу |
| Лук репчатый | 3 шт |
Сливки ![]() |
стак. |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Невероятно сытный пирог. Настоящий, полноценный ужин! |

Грибы я специально не взвешивала, забыла, просто нарезала в мисочку среднего размера на глаз (у меня красноголовики, заранее отваренные). Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и все вместе обжарить до испарения сока и легкой румяности.

Посолить и поперчить по вкусу. Можно приправить молотым мускатным орехом. Всыпать муку, перемешать,

Влить сливки и потушить пару минут.

Поставить начинку остужаться.

Помидорчики очистить от кожицы, но это не обязательно.

Нарезать кружочками. Яйца отварить. Зелень мелко нарезать.

Картофель очистить и мелко нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель подсушить, затем размять.

Добавить масло и яйцо, хорошо вымешать.

Просеять муку, добавить картофельное пюре

И замесить мягкое, податливое тесто консистенции мочки уха.

Форму d 26 см смазать маслом.

Тесто выложить в форму, равномерно распределить по дну и бортикам, наколоть вилкой и отправить в холодильник минут на 20.

Затем выложить на тесто грибную начинку,

Сверху натереть на крупной терке яйца,

затем посыпать зеленью.

По всей поверхности выложить кружочки помидоров

И посыпать тертым сыром.

На этой стадии можно пирог отправить в духовку. Но я же так вот просто не могу... Я немного украсила его, для чего заранее отрезала от теста небольшой кусочек, раскатала его, нарезала на полоски и выложила их на начинку.

Выпекать при 200*С в течение 35-40 минут.
Пирог можно есть в теплом и холодном виде. Очень вкусно с молоком.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...