Сырники с морковью по ГОСТу
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:14:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 420 г |
Крупа манная | 15 г |
Морковь | 135 г |
Мука пшеничная | 75 г |
Яйцо куриное | шт |
Масло сливочное | 9 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | 45 г |
Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком. |
Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке.
Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови).
Добавляют манку и, помешивая, нагревают до ее набухания ( если нужно можно добавить немного воды).
После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырым яйцом, сахаром и 50 гр муки
Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в оставшейся муке и жарят.
Можно потом довести их 2-3 минуты в горячей духовке. ( я просто накрываю сковороду крышкой)
Рецептура по ГОСТу.
Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.