Сырники с морковью по ГОСТу
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-17 23:14:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
420 г |
| Крупа манная | 15 г |
| Морковь | 135 г |
Мука пшеничная ![]() |
75 г |
Яйцо куриное ![]() |
шт |
Масло сливочное ![]() |
9 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахар | 45 г |
| Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком. |

Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке.

Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови).

Добавляют манку и, помешивая, нагревают до ее набухания ( если нужно можно добавить немного воды).

После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырым яйцом, сахаром и 50 гр муки

Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в оставшейся муке и жарят.

Можно потом довести их 2-3 минуты в горячей духовке. ( я просто накрываю сковороду крышкой)

Рецептура по ГОСТу.

Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.

Ночью в Москве: 

















































...