Творожно-луковые оладьи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:15:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 250 г |
Мука | 5 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Кефир | 125 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Несложно, необычно и очень вкусно. В оладьях присутствует и зеленый, и репчатый лук, но, несмотря на это, они получаются очень нежными. |
Луковицу тонко режем и обжариваем на масле. Пусть немного остынет.
Смешиваем творог, муку, яйца, кефир, соль, перец. Кефир подливаем в последнюю очередь, чтобы добиться желаемой консистенции теста. У меня был влажный творог, соответственно кефира может понадобиться больше или меньше.
Добавляем обжаренный лук и оставляем минут на 15.
Далее нарезаем зеленый лук, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем
Жарим оладьи. Я жарю на сковороде с антипригарным покрытием, смазала маслом только для первой партии. Необходимо учесть, что в тесте уже есть масло, на котором жарился лук, чтобы не было слишком жирно.
Вкусно со сметаной. Приятного аппетита!