Пресные лепeшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-17 23:18:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рассол | 200 мл |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Замечательный рецепт, когда дома не оказалось хлеба. Готовятся лепeшки на огуречном рассоле легко и быстро, а получаются очень вкусными. Мои девочки с удовольствием кушали просто так, утаскивая один ломтик за другим. |
В огуречный рассол добавить 3 ст.л. растительного масла и 2 стак. муки, смешанной с содой. Замесить эластичное тесто. Если у вас рассол слишком пресный (не очень сладкий, не очень солёный), то можно добавить по щепотке сахара и соли. Если муки окажется маловато, то подсыпьте ещё, но тесто должно быть не крутым, а мягким и податливым.
Тесто разделить на 2-3 части (это зависит от размера сковороды, если сковорода маленькая, то разделить тесто на 3 части). Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут. Затем на присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см, а диаметром по размеру сковороды.
Ложку растительного масла разогреть на сковороде и выложить тесто. Обжарить лепёшки с обеих сторон по 2-3 минуты.
Вот и готовы наши лепёшечки! Вкусно, легко и быстро - и хлебушек на столе!
Угощайтесь!