Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Новогодняя eлочка


Новогодняя eлочка
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-18 00:27:28
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Вода 165 мл
Молоко 125 мл
Маргарин 50 г
Яйцо 4 шт
Мука пшеничная 125 г
Сахар 170 г
Белок яичный 3 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Желаю шуток, смеха столько, Хватило чтоб на год вперед. Чтоб было весело не только Под елкою на Новый год! Сегодня первый раз, когда я решила их попробовать приготовить. А что получилось, судите сами. Профитроли - небольшие изделия кулинарной французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими).
Пошаговое приготовление

Вскипятить 125 мл воды, молоко, добавить маргарин (можно использовать сливочное масло), щепотку соли, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Вот что у меня получилось.

Массу немного остудить.

Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.

Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.

Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок и выдавить.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 20 минут.

Во время выпечки дверцу духовки не открывать

Пока профитроли у нас пекутся, можно приготовить крем. Можно начинить взбитыми сливками, заварным кремом или просто взбитыми белками.

Я сделала из взбитых белков. Взбила три белка с 50 г сахара.

Вот что у нас из этого получилось.

Теперь делаем карамель. Для этого понадобится 40 мл воды и 120 г сахара. Готовим путём увариванием сахарного сиропа до стадии твердой ломкости.

Я сделала форму в виде конуса. Теперь беру профитроль, окунаю его в карамель и укладываю вокруг, и так доверху. Делать это надо быстро, потому что карамель быстро застывает.

К НАМ ЕЛОЧКА ПРИШЛА

Струится хвойный запах.

К нам елочка пришла

С фонариками в лапах,

Нарядна и светла.

Мы кружимся у елочки,

Встречая праздник с ней,

И нам мигают звездочки

Теплом у нас согрета,

Оттаяла она:

Стоит зимой и летом,

Свежа и зелена.

Среди густых ветвей.

И нам мигают звездочки

Среди густых ветвей.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru