Слоеный пирог с куриным филе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 00:51:43 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 750 г |
Тесто слоеное | 750 г |
Лук репчатый | 150 г |
Картофель | 10 шт |
Укроп | 30 г |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Murchela под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Пирог мне и моей семье очень понравился. Особенно сочная начинка и хрустящая корочка. |
Слоёное тесто, куриное филе, лук, укроп, приправа, перец, соль, масло.
Филе и лук нарезать кубиками.
Обжарить филе и лук до румяного цвета.
Посолить, поперчить и добавить специи.
Тесто разделить на две части и тонко раскатать. Осторожно, скалкой перенести на противень.
Обжаренные филе и лук выложить на раскатанное тесто. Масло не сливать, иначе начинка будет сухой. У меня был сваренный мелкий картофель для салата, и я его использовала для начинки пирога. Сверху насыпала нарезанный укроп.
Второй частью раскатанного теста накрыть пирог и защипнуть края. Верх смазать желтком и в нескольких местах проколоть вилкой. Чтобы не подгорел верх пирога, нужно прикрыть пергаментом или фольгой. (Я очень спешила и пирог не смазала, забыла). Поставить противень с пирогом в разогретую духовку на 40 - 45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог получился румяным, но не блестящим, так как не был смазан желтком. Верх пирога смазать маслом и накрыть чистым полотенцем.
Начинка сочная и ароматная. Очень приятно пахнет свежим укропчиком.
Любую выпечку люблю есть горячей и с молоком.
Приятного всем аппетита!!!