Шоколадное дрожжевое тесто
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 01:01:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Дрожжи | 10 г |
Вода ![]() |
50 г |
| Ванильный сахар | 1 упак. |
| Сахар | 90 г |
| Шоколад темный | 100 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| А что?.. Очень классное и недорогое тесто на все случаи! Делается без особых заморочек! Тем и понравилось! |

Вот решила в очередной раз поэкспериментировать!
А почему бы и нет!))
1. Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем 1 ч. л. сахара..
оставляем..

2. Топим шоколад и мёд в молоке... помешивая.. расплавляем и доводим до однородного состояния, добавляем сахар, мешаем, чтоб растворился.. снимаем с огня..
затем добавляем ванильный сахар, соль и лимонную кислоту..
ещё раз перемешиваем хорошенько..

3. Насыпаем в миску муку... вливаем шоколадную массу.. яйцо.. подсолнечное масло..
Вымешиваем тесто до однородности..
Оставляем подниматься...
Как поднимется.. опускаем и...

4. Вот оно!!!
Приятного использования!))

Ночью в Москве: 

















































...