Шоколадное дрожжевое тесто
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 01:01:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 10 г |
Вода | 50 г |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Сахар | 90 г |
Шоколад темный | 100 г |
Мед | 2 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
А что?.. Очень классное и недорогое тесто на все случаи! Делается без особых заморочек! Тем и понравилось! |
Вот решила в очередной раз поэкспериментировать!
А почему бы и нет!))
1. Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем 1 ч. л. сахара..
оставляем..
2. Топим шоколад и мёд в молоке... помешивая.. расплавляем и доводим до однородного состояния, добавляем сахар, мешаем, чтоб растворился.. снимаем с огня..
затем добавляем ванильный сахар, соль и лимонную кислоту..
ещё раз перемешиваем хорошенько..
3. Насыпаем в миску муку... вливаем шоколадную массу.. яйцо.. подсолнечное масло..
Вымешиваем тесто до однородности..
Оставляем подниматься...
Как поднимется.. опускаем и...
4. Вот оно!!!
Приятного использования!))