Профитроли с голубым сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:01:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 64 |
Сыр голубой | 100 г |
Вино белое сухое | стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Вода | стак. |
Рецепт подсмотрен в журнале Гламур, опробован и прочно закреплен в кулинарной книге. Делаю часто, улетают очень быстро под вино и не только. Быстро готовятся, словом, советую! |
Смешайте воду, вино и масло. Доведите до кипения и, помешивая, введите муку. Варить 1 мин. Снимите с огня, охладите.
Вбивайте яйца по одному, вымешивая миксером до гладкости. Добавьте раскрошенный сыр, перемешайте. Сформируйте профитроли и выложите на покрытый пергаментом противень. Смажьте их яйцом.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 мин, пока профитроли не приобретут равномерный, золотисто-бежевый оттенок.
По желанию можно начинить сыром с плесенью.