"Коврижка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 02:09:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Варенье | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Кефир | 1 ст. л. |
| Доступно, легко и быстро. |

берем 1 стакан варенья, варенье можно брать любое (у меня клубничное было)

добавляем к варенью 1 ч.л соды, гашенной уксусом, и хорошо размешиваем, варенье начнет пениться и расти в обьеме, и должно посветлеть. Оставляем варенье на 10 мин.

после того, как варенье постоит 10 мин., добавляем 1 ст.л. кефира, 1 яйцо и размешиваем.

добавляем сахар (если у вас очень сладкое варенье, сахара можно меньше положить)

добавляем муку и хорошо перемешиваем, форму для выпечки можно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, а можно застелить бумагой для выпечки и выпекать нашу коврижку при температуре 180-200 градусов около 30-40 мин. (серединка не должна быть жидкой). Духовку не открывать около 30 мин.


Днем в Москве: 
















































...