"Коврижка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:09:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Варенье | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Кефир | 1 ст. л. |
Доступно, легко и быстро. |
берем 1 стакан варенья, варенье можно брать любое (у меня клубничное было)
добавляем к варенью 1 ч.л соды, гашенной уксусом, и хорошо размешиваем, варенье начнет пениться и расти в обьеме, и должно посветлеть. Оставляем варенье на 10 мин.
после того, как варенье постоит 10 мин., добавляем 1 ст.л. кефира, 1 яйцо и размешиваем.
добавляем сахар (если у вас очень сладкое варенье, сахара можно меньше положить)
добавляем муку и хорошо перемешиваем, форму для выпечки можно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, а можно застелить бумагой для выпечки и выпекать нашу коврижку при температуре 180-200 градусов около 30-40 мин. (серединка не должна быть жидкой). Духовку не открывать около 30 мин.