Творожнички
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 02:09:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 1 кг |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Изюм | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ничего необычного, но в нашей семье едят такие |
Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм - если кладете именно его, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Когда я использую курагу, то в серединку кладу по 1 штучке. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать с мeдом, вареньем или со сметаной.
В серединке - куражинка)))