Оладьи "Оранж"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:42:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
1 л |
Творог ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
400 г |
Морковь ![]() |
500 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Очень вкусные нежные творожные оладушки с приятным вкусом апельсина. Только попробуйте один, и вы не сможете устоять перед следующим:) |
Морковку трем на крупной терке, с апельсина снимаем цедру, выкладываем это все на сковороду с растительным маслом. Через минутку добавляем сок половины апельсина, ложку меда и тушим минут 15.
Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, творог, соду и муку. Кефир лучше всего использовать старый, у меня была смесь кефира с ряженкой. Соду гасить не надо.
Из морковки, когда немного остынет, делаем пюре при помощи блендера.
Добавляем морковное пюре в тесто, хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто на сковороду, разогретую с растительным маслом, жарим с одной стороны под крышкой.
Переворачиваем и немного жарим с другой стороны.
Можно подавать со сметаной, или как я, с йогуртом. Приятного аппетита!
Оладьи получились просто на редкость вкусные, а морковка не чувствуеся абсолютно.