Оладьи морковные по-царски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:46:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Дрожжи хлебопекарные | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| БЛЮДО НА СКОРУЮ РУКУ. ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ЧТО-ТО, БЫСТРО И ВКУСНО. |
1. Распустить дрожжи в молоке. Для этого в теплое молоко всыпаем 1 -2 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст. муки. Даем подняться.
2. Взбиваем 2 яйца с 1 ст. л. сахара. Добавляем в полученную массу поднявшиеся дрожжи.
3. Добавляем кефир, муку, соль, 1 ст. л. раст. масла.
4. Морковь, предварительно отварив, натираем на мелкой терке, добавляем в полученную массу.
5. Нагреваем масло и по 1 -ой ст. ложке наливаем оладьи на сковороду. Жарим с двух сторон. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...