Оладьи морковные по-царски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:46:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Дрожжи хлебопекарные | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
БЛЮДО НА СКОРУЮ РУКУ. ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ЧТО-ТО, БЫСТРО И ВКУСНО. |
1. Распустить дрожжи в молоке. Для этого в теплое молоко всыпаем 1 -2 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст. муки. Даем подняться.
2. Взбиваем 2 яйца с 1 ст. л. сахара. Добавляем в полученную массу поднявшиеся дрожжи.
3. Добавляем кефир, муку, соль, 1 ст. л. раст. масла.
4. Морковь, предварительно отварив, натираем на мелкой терке, добавляем в полученную массу.
5. Нагреваем масло и по 1 -ой ст. ложке наливаем оладьи на сковороду. Жарим с двух сторон. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!