Импровизация хачапури
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:51:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Мука | 1 кг |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 500 г |
Сыр домашний | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Кефир | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Хачапури мне очень нравятся.. но семейству не очень.. из-за его немного соленого вкуса... немного поменяла.. начинка вышла сочной и не такой соленой.. |
Сыр потереть на терке и смешать с домашним сыром. Добавить 1 яйцо и растопленное масло.
Взбить венчиком яйца. Добавить соль и кефир. Смешать все. Разрыхлитель добавить в не очень большое количество муки и смешать с основой. Постепенно добавляя муку, замесить не очень круто тесто.
Тесто разрезать на 4 части. 3 части положить под полотенце, а одну раскатать в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Вырезать круги: один чуть больше, чем дно сковороды, а второй поменьше.
На круги, что побольше, выложить начинку примерно в 0.5 см.
Накрыть кругом, что поменьше, и защипнуть тщательно края. Я переворачивала после защипывания и придавала более ровную форму.
Обжаривать с одной стороны под крышкой, а вторую сторону без нее. Жарила на среднем огне до румяного цвета.
Приятного аппетита. Вкус вышел менее соленый и оригинальный.