Моя соседка по лестничной клетке заядлая грибница. Неделю назад она ходила на очередную "грибную охоту", откуда принесла просто огромное количество самых различных видов грибов. По хорошему нашему знакомству она поделилась со мной килограммчиком свежих лисичек. Я решила не экспериментировать с этой едой и приготовить то, что я уже хорошо умею делать, а именно лисички маринованные. И сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого соленья. Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем грибы, отрезаем ножки у основания. Теперь помещаем грибные шляпки в воду с небольшим количеством соли и варим их около 30 минут. По прошествии этого времени вынимаем лисички из воды и просушиваем. Теперь в воду, в которой варились грибы, добавляем уксус и доводим жижу до кипения, помещаем в неё грибы и варим ещё около 20 минут. В конце варки добавляем сахарный песок и специи. Когда лисички готовы, раскладываем их по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками.